Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München (TUM) untersuchen mit Hilfe instrumentell-analytischer Verfahren die Wechselwirkungen zwischen Spurenbestandteilen von Lebensmitteln und lebenden Organismen. Damit werden Voraussagen über positive oder negative Wirkung dieser Inhaltstoffe möglich.
Forschung | Publikationen | Lehre | ||
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Die Forschung am Lehrstuhl ist schwerpunktmäßig auf die Entwicklung von Stabilisotopen-verdünnungsanalysen für Spurenkomponenten in Lebensmitteln und biologischen Proben ausgerichtet. mehr... | Die Publikationsliste der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Lehrstuhls wird auf mediaTUM verwaltet, dem Medienserver der TU München. mehr... | Der Lehrstuhl bietet für den Studiengang Lebensmittelchemie Lehrveranstaltungen und Praktika an. Als weiterer Schwerpunkt ist die lebensmittelchemische und analytische Ausbildung für Studierende der Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie zu nennen. mehr... |