Aktuelles

14.12.2023Der Lehrstuhl ALC wünscht frohe Weihnachten!

Weihnachten und Advent hieß dieses Jahr bei uns – leider – auch Abschiednehmen. Auf unserer Jahresabschlussfeier wurden drei unserer Mitarbeiterinnen, Lisa Obermaier, Eva Biehl und Sophie Scheibenzuber, verabschiedet. Neben...[mehr]


06.12.2023Neue Publikation zu Europäischer Lebensmittelsicherheitsforschung (FoodSafety4EU)

Pünktlich zum EU Food Safety Forum letzte Woche in Brüssel wurde unser neuestes Paper mit dem Titel “European food safety research: an explorative study with funding experts’ consultation” veröffentlicht! Im Rahmen des...[mehr]


01.12.2023STELLENAUSSCHREIBUNG Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in mit Promotionsmöglichkeit

Wir suchen für unser Team ab sofort eine/n Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in für Forschungsprojekt Vitaminanalytik im Bereich Lebensmittelchemie Der Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie der Technischen Universität...[mehr]


17.11.2023Schülertag an unserem Lehrstuhl: Das Josef-Hofmiller-Gymnasium zu Gast im Labor

Kurz vor Ende des Schuljahres hatten naturwissenschaftlich interessierte Schüler:innen der Jahrgangsstufe 9-11 des Josef-Hofmiller-Gymnasiums Freising die Möglichkeit, einen Einblick in die Welt der Foschung zu bekommen und...[mehr]


08.11.2023Auf Erkundungsreise in der Welt der Mykotoxine: Unser Team beim The World Mycotoxin Forum in Antwerpen

Anfang Oktober hatten wir die Ehre, am The World Mycotoxin Forum in der malerischen Stadt Antwerpen teilzunehmen. Unsere Mitarbeiterinnen Sarah Schneidemann und Eva Biehl vertraten unseren Lehrstuhl mit großem Engagement und...[mehr]


19.10.2023Neue Veröffentlichung zum Hopfeninhaltsstoff Xanthohumol

Unsere neueste Publikation von Buckett et al. beschäftigt sich mit dem Hopeninhaltsstoff Xanthohumol. Prenylierte Chalkone und Flavonoide kommen in vielen Pflanzen vor und es wird angenommen, dass ihr Verzehr positive...[mehr]


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Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X