04.10.2022

Webinar zum TUM Sustainability Day (PROVIDE)


Im Rahmen des TUM Sustainability Days organisiert unser Lehrstuhl ein Webinar zum Thema “Valorization of food by-products – chances and challenges to achieve a circular food system”. In dem ca. einstündigen Vortrag werden die Notwendigkeit einer zirkulären Lebensmittelproduktion sowie die Chancen und Herausforderungen der Wiederverwendung von Lebensmittelnebenströmen erläutert. Hierzu wird das aktuell an unserem Lehrstuhl laufende EU Projekt PROVIDE („Protein and Biomolecules Sources for Nutritional Security and Biodiversity of Bakery Products in a Circular Food System“) präsentiert, sowie grüne Technologien zur Aufwertung von Molke, Biertreber und Nebenprodukten der Ölindustrie vorgestellt. Mit diesen Methoden können neue hochwertige Inhaltsstoffe gewonnen werden, welche im Anschluss in Backwaren eingesetzt werden können.

Weitere Informationen zum ersten TUM Sustainability Day gibt es hier.

 

Die Einwahldaten zum Webinar lauten:

https://tum-conf.zoom.us/j/67017768809

Meeting-ID: 67017768809

Kenncode: 213938