Masterstudiengang Lebensmittelchemie

Sehr geehrte Studienbewerberin,
sehr geehrter Studienbewerber,

gemäß § 36 i. V. m. Anlage 2 und 3 zur Fachprüfungs- und Studienordnung für den Masterstudiengang Lebensmittelchemie bewertet die Kommission zum Eignungsverfahren Ihre fachliche Qualifikation anhand einer Curricular-Analyse.

Diese orientiert sich an den von der Verordnung über die „Ausbildung und Prüfung der Staatlich geprüften Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen (APOLmCh)“ vorgegebenen Fächergruppen nach Maßgabe des Bachelorstudiengangs Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München.

Bitte füllen Sie die Abfrage Ihrer Leistungen aus Ihrem grundlegenden Studiengang auf der Basis Ihrer Leistungsübersicht (Transcript of Records) aus. Geben Sie alle Module/Fächer ein und ordnen Sie diese den angegebenen Fachkenntnisgruppen zu. Dabei ist zwischen theoretischen und praktischen Lehrveranstaltungen zu unterscheiden. Für die Zulassung zum Eignungsverfahren werden vorhandene Fachkenntnisse aus dem Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie oder verwandter Studiengänge im Umfang von mindestens 145 Credits gefordert.

1. Lehrgebiete
Anorganische und Analytische Chemie 15
Organische Chemie 15
Physikalische Chemie 5
Physik 5
Biologie 4
Mathematik 5
Biochemie 5
Chemie und Analytik von Lebensmitteln und Futtermitteln, Warenkunde und Technologie der Lebensmittel und Futtermittel 24
Mikrobiologie 4
2. Praktika
Anorganische und Analytische Chemie 10
Organische Chemie 10
Physikalische Chemie 5
Physik 3
Botanik und Mikroskopie 7
Lebensmittelchemie 19
Mikrobiologie 4
Biochemie 5

Wichtige Informationen

Antragsnummer: Bevor Sie mit der Curricularen Analyse beginnen, legen Sie bitte zunächst in unserem Campusmanagementsystem TUMonline an einen Bewerberaccount an. Wenn Sie diesen erfolgreich angelegt haben, wird Ihnen eine Antragsnummer zugeteilt. Diese beginnt immer mit 1- gefolgt von einer achtstelligen Ziffernfolge (1-00XXXXXX). Sie benötigen Ihre Antragsnummer zur Identifikation Ihrer Curricularanalyse.

Speichern und Absenden der Curricularanalyse: Jede Fächergruppe muss nach der Bearbeitung einzeln gespeichert werden, sonst sind die Einträge verloren! Überprüfen Sie am Ende aller Eingaben Ihre eingegebenen Daten und schicken sie die Curricularanalyse ONLINE ab.

Die Umrechnung von Credits in ECTS sowie die Notenumrechnung bei ausländischen Abschlüssen über die bayerische Formel wird von uns vorgenommen!

Vervollständigen der Bewerbungsunterlagen: Bitte vergessen Sie nicht, jede Fächergruppe abzuspeichern. Überprüfen Sie alle eingegebenen Daten und schicken sie ONLINE ab. Eine Bearbeitung Ihrer Bewerbung erfolgt erst, wenn alle geforderten Bewerbungsunterlagen im Campusmanagementsystem TUMonline fristgerecht eingereicht wurden. Anträge mit unvollständigen Bewerbungsunterlagen sind vom Eignungsverfahren ausgeschlossen.