Aktuelles

06.06.2016Visiting Professorship for Michael Rychlik at the National University of Singapore (NUS) in Summer 2016

The National University of Singapore (NUS) has appointed Prof. Michael Rychlik a Visiting Professor in the Department of Chemistry in Summer 2016. He will be holding lecture series in “Food Toxicology” for MSC students of the NUS...[mehr]


06.06.2016Gastprofessur an der National University of Singapore (NUS) für Prof. Rychlik im Sommer 2016

Die National University of Singapore (NUS) hat Prof. Michael Rychlik zum Gastprofessor am Chemie-Department im Sommer 2016 ernannt. Er wird für Studierende des Masterstudiengangs Food Science & Technology die Vorlesung „Food...[mehr]


21.12.2015Neues Food-Art Buch „81,6 kg“ zu den Themen „weggeworfene Lebensmittel“ und „Verpackung“ erschienen

Das Besondere am Buch ist im Vorwort von Prof. Rychlik beschrieben: ..diese Themen präsentiert das Buch „81,6 kg“  in „geschmackvoller Verpackung“.  Lebensmittel zeigen sich ungewöhnlich verpackt, sind ästhetisch...[mehr]


31.07.2015Short-term Docentship granted to Prof. Rychlik at the University of Queensland, Australia

Prof. Rychlik was invited by the University of Queensland (UQ) to hold the lectures of the course “Food Chemistry and Analysis“ FOOD7013 for„Masters of Food Studies“ and PhD students. The course consists of 32 hours of lectures...[mehr]


31.07.2015DAAD-Kurzzeit-Dozentur für Prof. Rychlik an der University of Queensland, Australien

Der Lehrstuhlinhaber wurde von der University of Queensland (UQ) eingeladen, die Vorlesung „Food Chemistry and Analysis“ FOOD7013 für Studierende des „Masters of Food Studies“ und PhD students zu halten. Die Veranstaltung...[mehr]


24.04.2015Analyse eines Champagners aus dem Jahr 1840

TUM-Forscher Philippe Schmitt-Kopplin vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie ist an der Aufklärung der Herstellung von Champagner aus dem Jahr 1840 beteiligt, der in einem in der Ostsee entdeckten Schiffswrack geborgen...[mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X