Aktuelles

06.03.2020Vision für Lebensmittel-Metabolomics veröffentlicht: Wann wird das Metabolom von Lebensmitteln aufgeklärt sein?

Dieser Frage wird in der neuesten Publikation des Lehrstuhls für Analytische Lebensmittelchemie nachgegangen und Perspektiven für die Aufklärung verschiedener "Dark Matter" formuliert. Die Grundlage der Vorhersagen...[mehr]


06.11.2019Prof. Dr. Philippe Schmitt-Kopplin auf der Top100-Power List des The Analytical Scientist

Prof. Dr. Philippe Schmitt-Kopplin wird von der Zeitschrift The Analytical Scientist unter den 100 einflussreichsten Forschern auf dem Gebiet der Analytik gelistet. Jährlich kürt die Zeitschrift in ihrer Power List herausragende...[mehr]


03.07.2019Prof. Huang von der National University of Singapore (NUS) erhält Gastprofessur an der TUM

Unserem langjährigen Kooperationspartner von der NUS, Prof. Dr. Dejian Huang, wurde im Rahmen des TUM International Center Gastprofessorenprogramms aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst von...[mehr]


29.04.2019PD Dr. habil. Michael Granvogl übernimmt W3-Professur für Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim

Mit Wirkung vom 01.05.2019 wird unser Mitarbeiter Dr. Michael Granvogl zum Universitätsprofessor für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim ernannt und übernimmt dort die Nachfolge von Prof. Wolfgang Schwack. Wir...[mehr]


18.03.2019ALVA-Förderpreis 2019 für Eva Biehl

Unsere Mitarbeiterin Eva Biehl wurde für ihre an der BOKU/IFA Tulln durchgeführte und vom Lehrstuhl mitbetreute Masterarbeit „Entwicklung und Validierung einer LC-MS/MS-Methode zur Bestimmung von Ochratoxin A-Biomarkern“ mit dem...[mehr]


04.02.2019PD Dr. habil. Michael Granvogl erhält Ruf auf die W3-Professur für Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim

Unser Mitarbeiter Dr. Michael Granvogl hat einen Ruf auf die Professur (W3) für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie an der Universität Hohenheim erhalten. Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg bei den Verhandlungen. [mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X