Aktuelles

19.05.2023Provide Event "Evolution beyond innovation in circular food systems" in Rom

Am 22. Mai 2023 nimmt unser Lehrstuhl am Open Event „Evolution beyond innovation in circular food systems” an der Sapienza Universität in Rom teil, welches im Rahmen des PROVIDE Projektes organisiert wird. Nach einer kurzen...[mehr]


17.04.2023Neues Paper zu Alternaria Mykotoxinen

Unsere jüngste Veröffentlichung beleuchtet das Vorhandensein von Alternaria-Toxinen in Bier sowie die Wirksamkeit optischer Sortierverfahren zur Verringerung ihrer Konzentration. Alternaria ist eine Schimmelpilzart, die eine...[mehr]


03.03.2023Verabschiedung der Masterabsolvent:innen des Jahres 2022

Vor einigen Wochen fand am Campus Weihenstephan die Verabschiedung der letztjährigen Masterabsolvent:innen statt. Dazu wurden alle Studierenden, die im Jahr 2022 erfolgreich ihr Masterstudium abgeschlossen haben, mit ihren...[mehr]


15.02.2023Herzichen Glückwunsch an Dr. Mengle Wang zur bestandenen Doktorprüfung

Mit ihrer Arbeit zum Thema "Analytik von Vitamin B12 in Lebensmitteln: Entwicklung und Anwendung der Stabilisotopenverdünnungsanalytik für natürlich vorkommende Cobalamine" trägt Dr. Wang maßgeblich zur Verbesserung der...[mehr]


08.02.2023Wir gratulieren Dr. Sophie Scheibenzuber zur bestandenen Doktorprüfung!

Herzlichen Glückwunsch zum Abschluss der Promotion! Bereits seit ihrer Bachelorarbeit ist Sophie an unserem Lehrstuhl tätig. Mit ihrer Dissertation "LC-MS/MS basierte Multimykotoxinanalytik zur Bestimmung des Verhaltens von...[mehr]


31.01.2023Global Young Scientists Summit in Singapur 2023

Beim diesjährigen Global Young Scientists Summit in Singapur hatten zwei unserer Doktorand*innen die Möglichkeit, sich mit Wissenschaftler*innnen verschiedenster Disziplinen auszutauschen, sowie Nobelpreisträger*innen und ihre...[mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X