Aktuelles

16.09.2023Save the Date – EU Food Safety Forum, 28.-29.11.2023

Das erste EU Food Safety Forum wird am 28. und 29. November 2023 in Brüssel im La Tricoterie stattfinden.Das Forum wird in regelmäßigen Abständen organisiert, um die Akteure des Lebensmittelsicherheitssystems zu versammeln,...[mehr]


08.09.2023Unser Lehrstuhl bei der Summer School on Non-Targeted Metabolomics Data Mining for Biomedical Research

Vom 21.-25. August fand am dänischen Statens Serum Institut die dritte internationale Summer School on Non-Targeted Metabolomics Data Mining for Biomedical Research statt. Unser Lehrstuhl war mit mehreren Teilnehmenden online...[mehr]


08.09.2023Glückwunsch an Anja Brinckmann zum 25.-jährigen Uni-Jubiläum

Der Lehrstuhl feiert Anja Brinckmann, die vergangene Woche ihr 25.-jähriges Uni Jubiläum zelebrieren durfte. Sie begann ihre Arbeit 1998 im Dekanat der Forstfakultät der LMU; eine schöne Anfangszeit, an die sie gerne zurückdenkt....[mehr]


08.09.2023Unser Lehrstuhl bei den 51. Deutschen Lebensmittelchemietagen in Bonn

Vom 21.-23.08. fanden die alljährlichen deutschen Lebensmittelchemietage am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn statt. Unser Lehrstuhl wurde dabei von PostDoc Sophie Scheibenzuber und...[mehr]


05.09.2023Neue Publikation zur Folatanalytik

In unserer neuesten Publikation nehmen Obermaier et al. seltene brasilianische Nahrungspflanzen, genannt PANC, unter die Lupe und bestimmen sowohl den Gesamtfolatgehalt als auch die Vitamerenverteilung diverser weithin...[mehr]


04.09.2023Stellenangebot Promotion Vitaminanalytik

 Wir suchen für unser Team ab sofort eine/n Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in (m/w/d) für Forschungsprojekt Vitaminanalytik im Bereich Lebensmittelchemie Der Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie der Technischen...[mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X